レンジで簡単!めんつゆ蒸し♬
こんばんは(。・ω・。)masaです
本日も動画のご視聴ありがとうございます☆
今回は、豚肉・しめじ・ブロッコリーを使って簡単に作れる、めんつゆレンジ蒸しを作ってみました。
冷凍ブロッコリーを使用することで、料理はより一層簡単に!
ササッと放ったらかしで、作ることができて忙しい時間帯にも嬉しい1品です☆
ぜひ1度試してみてくださいね♬
【使用している調味料等】
https://masa-iddmblog.com/low_carbohydrate-seasoning/
▼▽▼▽▼【今回のレシピ(2人分)】▼▽▼▽▼
<材料>
・豚コマ肉(200g)/ 糖質:0.3g
・しめじ(1袋)/ 糖質:1.2g
・冷凍ブロッコリー(100g)/ 糖質:1.3g
・生姜チューブ:少々
<調味料>
・糖質ゼロ 料理酒(大さじ1)/ 糖質:0g
・糖質OFF めんつゆ(大さじ1と1/2)/ 糖質:1.2g
・水:大さじ3
★ 糖質(1切分):2.0g
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さんは【1型糖尿病 】をご存知ですか?
日本での発症率は10万人に1〜2人と、まだまだ社会に認知されていない病気です。
このチャンネルでは、そんな1型糖尿病患者が作るロカボ料理(ロカボとは、ローカーボ、低糖質という意味です)を紹介しています。
そして、1型糖尿病の認知度を高めるためのブログ「いつも誰かのお陰様☆」を運営しています。
興味を持ってくださった方は、ぜひ足をお運びください!
【いつも誰かのお陰様】 https://masa-iddmblog.com/
低糖質な料理は、私のような糖尿病患者だけではなく、ダイエットや健康維持にも最適ですので、是非お試しください。
【Twitter】
Tweets by masataro_2525
【Instagram】
https://www.instagram.com/masa_iddmblog/?hl=ja
【お手紙などの送り先】
〒106-6137 東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 37階 UUUM株式会社 1型糖尿病masaの低糖質な日常 宛
【お仕事のご依頼はコチラへお願いします】
okudamsyk0509@gmail.com
「いつも誰かのお陰様☆」
masa☆(くるぷぴぃ)
※表示されている糖質量は、資料を参考に独自に計算したものです。そのため、表示されている糖質量の判断は、自己責任でお願い致します。また、甘味料(エリスリトール)を糖質量の計算には含んでおりません。
<参考資料>
・監修 小田原雅人(2019)『目で見る食品糖質量データブック』学研プラス 160頁
【音源】https://dova-s.jp/
【効果音】https://soundeffect-lab.info/
#糖質制限レシピ #豚肉レシピ #レンチンレシピ
コメント